辽阳分校党委理论中心组开展改革开放40周年专题学习活动

单位部门:党政办公室   作 者:孟令乔     发布时间:2018/11/23 14:18:48

11月22日下午,分校党委理论中心组在425会议室召开改革开放40周年专题学习活动,分校党委常务副书记邵亚军主持会议,中心组全体成员及其相关人员参加了学习活动。

会上,学生处处长王金龙作了题为《全面深化改革是发展中国特色社会主义的必由之路——纪念改革开放40周年》的专题讲座。他从中国改革的时代背景、改革的历史进程及伟大成就、将改革进行到底三个方面,带领中心组全体成员再一次亲历了中国的改革之路,指出:面对新时代新形势新任务,必须在新的历史起点上全面深化改革,将改革进行到底。

邵书记指出:中心组全体成员都是改革开放进程中的亲历者,对中国的发展变化都是有目共睹的,希望大家能够统一思想,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,把“两个维护”体现在具体工作中,并将自己的所学所思所想也通过支部学习的方式传达给其他同志。

邵书记还强调:近期党员干部的网络学习任务比较重,希望大家合理安排学习时间,注重学习效果和时间节点。同时,组织好所在部门师生员工的学习任务。

邵书记传达了陈求发书记在辽宁大学调研意识形态工作时的讲话精神,要求分校各部门认真落实意识形态方面的各项工作,做好定期分析研判工作,认真履行好高校党委在意识形态工作的主体责任。

最后,党政办公室主任宋环传达了关于在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案,要求各部门要认真学习、认真讨论、认真总结。

会议结束之后,中心组全体成员观看了《法治中国》之全民守法。