分校举办2020年消防常识培训及灭火逃生疏散演练活动

单位部门:保卫处   作 者:刘赤峰     发布时间:2020/9/25 16:48:04

为了增强分校师生员工的消防安全意识,提高师生员工对火灾扑救的处理能力,学会正确使用灭火器和火灾逃生疏散技巧,学习、了解消防知识,9月23日下午,分校保卫处、学生处、团委、后勤处、图书馆、各学院(部、中心)联合组织了分校2020年消防常识培训及灭火逃生疏散演练活动。

分校副校长宋环做了题为“珍惜生命,远离火灾”的动员讲话。辽阳市消防救援支队教官讲解消防安全知识并播放了高校火灾宣传片;保卫处综合科科长胡卫东老师组织师生员工进行灭火演练和火灾逃生技巧疏散演练;最后,全体参加演练师生参观了消防车、消防器材及消防灭火机器人等消防器材。

此次演练增强了师生员工的消防安全意识以及熟练掌握消防器材的使用方法,学会了初期火灾的扑救办法和火灾逃生疏散技巧,提高了自救能力。

分校各学院学生代表、实验室教师、图书档案管理员、宿舍管理教师及门卫、值班值宿人员、后勤部分职工参加了此次消防演练活动。此次演练活动得到辽阳市消防救援支队教官及战士的大力支持。