辽阳分校隆重举行2020级新生开学典礼

单位部门:党政办公室   作 者:孟令乔    摄 影:于蓝雪    发布时间:2020/10/16 16:05:55

10月16日早7点38分,辽阳分校2020级新生开学典礼在分校体育场隆重举行。分校领导班子成员,各院、部及相关职能部门负责人,教师代表、校友代表,全体学生工作者参加了大会。大会由分校副校长滕勇主持。

典礼伊始,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在秋风中冉冉升起。主席台成员为2020级研究生、本专科学生代表佩戴校徽,从此与这“永远的校园”真正血脉相连,共同担当起属于工大人的使命。来自商贸学院电子商务1701班吕鑫鑫同学代表学哥学姐为新生寄语,她用自己的成长经历激励广大新生用执着与坚守勇敢迈出第一步,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力做一名“学习型”、“实践型”大学生。化工装备学院邓立营老师作为教师代表向全体新生寄语,希望2020级新生努力做到团结师长,友善同学,努力学习,攻坚克难,在波浪式前进、螺旋式上升的进程中坚实地走好每一级台阶。分校优秀校友、国家中组部万人计划王德喜教授用自己创业的成功经验,以自己既是师长又是学长的身份告诉2020级新生,要从厚植家国情怀,培养创新意识,锤炼意志品质,坚持强健体魄四个方面全面提升自己,用青春和汗水为建设一流大学添砖加瓦。来自化工装备学院能源与动力工程2001班的王琪越同学代表全体新生发言,表达了对未来大学生活的坚定信心和建设学校,建设祖国的坚定决心。

最后,分校校长陈延明发表讲话。他首先结合新冠疫情为2020级新生克服困难,勇闯高考难关的行为点赞。同时,希望同学们以长江学者张淑芬,上市公司总裁朱建民,国家万人计划王德喜等大批优秀校友为榜样,努力做到恪守初心,厚植爱国情怀;勤于思考,培植创新素养;努力拼搏,弘扬担当精神;严格自律,养成良好习惯。用坚守与作为去延续工大精神、传承工大基因、弘扬工大文化,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

开学典礼在嘹亮的《我的祖国》合唱声中圆满结束。