辽阳分校召开中层干部会议

单位部门:党政办公室   作 者:孟令乔     发布时间:2019/1/14 16:42:46

1月13日上午,辽阳分校中层干部会议在425会议室召开,分校班子成员、全体中层干部参加会议,会议由分校党委常务副书记王静巍主持。

首先,分校班子成员分别就各自分管的工作进行了总结和部署。

滕勇副校长作为新上任的校级领导作了表态发言并承诺一定会和各位同事共同努力,为分校发展贡献一份力量。

陈延明副校长指出,要注意假期实验室安全工作,特别是研究生假期留校安全和实验室药品安全;要做好2019年教学审核评估相关工作,要通过自检自查,梳理专业结构,假期争取拿出专业建设方案;要做好学科建设和科研工作,尤其在科研进款、论文数量、专利数量上下功夫;要做好国家自然基金申报工作。

吴虹书记就廉洁自律方面对全体干部提出了三点要求:第一,要认真贯彻落实中央八项规定,坚决纠正“四风”问题;第二,针对换届,要避免一切形式的弹冠相庆;第三,要认真落实一岗双责,全面梳理廉政风险点和权责清单,防止身边微腐败的发生。

王世杰校长指出:2018年分校在教学、科研工作方面取得了很多成绩,硬指标增加不少,尤其在申报科技进步奖这方面取得了可喜的成绩。2019年主要工作主要有四方面:第一,要配合主校发展,完成教学审核评估工作;第二,要在人才队伍建设上出新招,加大引进力度;第三,要解放思想,用发展的眼光看问题,结合分校转型发展,各学院要办出特色专业,实现在教学、科研方面的新突破;第四,要注重安全问题,尤其是学生安全、实验室安全和食品安全等。同时,他公布了换届过渡期各部门主要领导分管领域,希望各级领导坚守职责,保证学校假期的安全。

副校长、分校党委书记阎明印做重要讲话。在换届工作方面:他首先代表学校党委,对因年龄退出领导岗位的同志表示致敬。他强调了本次学校干部换届坚持的三个原则:第一,坚持了中央提倡的“四不唯”,努力将敢作为、能作为、能担当,能够认真履行“四个意识”,严守党风党纪,讲诚信、懂规矩、守纪律的干部选上来。第二,坚持了德才兼备、人尽其才、宁缺毋滥的原则,让专业人做专业事,避免德不配位的现象出现。第三,坚持优化干部队伍年龄结构,注重青年干部的培养。并指出,本次换届工作,辽阳分校有亮点,发现了一些干部楷模,他们不计个人得失,能够站在有利于分校发展的角度思考问题,值得全体党员干部学习;也在换届过程中发现了一些问题,希望各位干部和教师能够提高大局意识,用公正的尺子去思考问题。同时,他希望新上任和拟上任的各位领导干部要谨言慎行,在新岗位焕发新热情,主动学习,踏实工作。

阎校长针对2018年作了简要的总结以及2019年的工作展望。他指出,2018年分校发展总体是平稳的,方向是对的。在科研方面也取得了一些成绩,但还是需要更加努力,把科研的关键一步迈出来。他号召教师多参与,树立“双行”理念,首先在观念上要树立自己可以成功的理念,再加上强有力的执行力就基本接近成功。针对2019年,阎校长指出:重点工作是完成学科评估的相关工作,培养新动能,努力夯实学科建设,确立新的增长点。最后,他强调了后勤保障工作中安全问题,尤其是总体运行方面的安全、政治安全和人身安全,并给广大教职工提前送去了新春祝福。

最后,王静巍书记做了总结。他强调了假期值班的要求、纪律以及换届过渡期各部门工作的临时布置,并强调新聘任的干部要端正思想观念,解放思想,不断加强学习,提高思想认识,努力为分校发展贡献力量。