分校召开学生工作例会

单位部门:学生处   作 者:张云虹     发布时间:2019/3/8 10:08:29

36日上午,分校在办公楼425会议室召开学生工作会议,副校长滕勇及学生处科级以上干部、各院学生院长、团委书记参加会议。

会上,各学院学生院长通报了开学以来学生工作基本情况和存在的主要问题;学生处各科室对近期工作进行了说明;学生处副处长赵丹对学生日常管理、学生思想状况、就业工作和团学工作等方面进行了具体布置和要求。

滕勇副校长对学生工作做了进一步强调。他对大家能够一起交流学生工作,共同借鉴经验,互通有无的方式给予肯定。同时,滕勇副校长要求学生工作者要把工作深入下去,对学生的基本情况要掌握详实,及时了解学生的思想状态;日常管理工作要到位,重点强调辅导员要多深入学生寝室并开展谈心谈话等工作,对于涉及学生身心安全问题要处理得当,注意工作方式方法,更要做好预防工作。

最后他提出就业工作要齐抓共管,形成合力,尤其是目前各学院要统一指导,充分利用全院乃至分校的教师资源做好考研学生调剂工作。