辽阳分校党委理论中心组开展学习活动

单位部门:党政办公室   作 者:孟令乔     发布时间:2019/3/8 11:15:11

按照本学期中心组学习计划安排,37日下午,分校党委常务副书记王静巍在425会议室主持召开分校党委理论中心组学习活动,中心组全体成员参加了学习。 

会上,分校党委常务副书记王静巍传达了学校书记工作布置会上的相关精神。尤其在干部队伍建设、校庆筹备、意识形态工作、党建工作、宣传工作、统战工作、宗教工作、工会换届工作等方面做了详细的传达和解析。他重点强调:要严格落实意识形态工作责任制,切实履行书记一岗双责的工作职责;加强政治理论学习,认真落实党建工作的各项重点任务;深入开展统战工作,积极关注广大师生的思想动态;严肃换届纪律,积极做好科级干部换届工作;加强二级网站的管理工作和学习强国APP的使用工作。

王静巍书记向理论中心组成员通报了2018年分校领导班子民主生活会情况。他结合基层提出的七个问题给予详细的解答,分校党委会根据分校的实际情况,在新学期积极解决基层反映的问题。同时,他针对新学期教职工理论学习计划和中心组理论学习计划进行了详细的部署。他强调:要注重“两学一做”的常态化,将学和做结合起来,党员学习活动内容要实,形式要活,努力做到抓党建促发展,尤其是要积极做好本年度的重点工作本科教学审核评估工作。他还通报了党支部建设平台管理、使用工作;分校各部门“学习强国”注册、使用情况;学期初纪委开展的形式主义、官僚主义排查工作;中层干部培训班上书记、校长讲话内容的讨论、学习通知。

纪委书记吴虹强调了本学期纪委工作的重点内容:第一,要针对学期初形式主义、官僚主义排查进行对标对表核查工作;第二,要根据权责清单,排查廉政风险点,要做到具体化,避免工作忽悠;第三,要围绕排查,梳理新制度;最后,要进行一次谈话,根据3+1”,形成一份承诺书。加强关键岗、关键人的重点排查、谈话工作,建立个人档案,请各位干部做好廉政谈话的准备工作。

   最后,王静巍书记强调要认真学习学校2019年党政工作要点,结合分校实际工作,形成分校2019年的党政工作要点。