分校召开科技特派员工作会议

单位部门:科技处   作 者:马智慧     发布时间:2020/10/29 10:44:41

10月26日下午,分校科技处组织召开了全体科技特派员工作会议。此次会议也是科技处开展的“访企业 促转型 兴辽宁”科技主题活动的动员会议。会议由陈延明校长主持,科技处全体成员及全体科技特派员参加了会议。

首先,陈校长肯定了科技特派员对学校发展做出的贡献,分析了科技工作在学校双一流建设背景下的大好形势,号召特派员充分利用分校转型发展的契机,深入企业,多交流,促合作,切实为企业解决各种技术问题,并对各位特派员寄予了厚望。

随后,科技处郭立颖处长分三个方面对科技工作进行介绍:一是总结了2020年度科技工作内容及取得的工作业绩,2020年分校科技工作在横向科研进款、各类项目申报等方面都取得了突破性的进展;二是鼓励特派员积极对接企业,促进校企合作,科技处会充分利用市科技局和高新区等政府资源,全方位做好科技特派员的各项服务保障工作;三是科技处将系统开展“访企业 促转型 兴辽宁”科技主题活动,有针对性地走访企业,提前对接未来两年的省重大项目、省重点项目、省科技奖等申报工作,加强技术创新和成果转化力度,促进校企深度融合与产学研合作。

接着,与会科技特派员针对自身与企业沟通合作情况及目前项目进展情况等方面做了典型发言,个别特派员也提出了沟通或合作过程中遇到的各种问题。

最后,陈延明校长就推进科技特派员工作强调了以下三方面要求:一是坚持科技引领驱动,持续推动创新发展,立足于需求导向,不断探索科技工作新方法、服务新模式;二是提高政治站位,充分认识做好新时代科技特派员工作的重大意义;三是勇于实干担当,进一步开创新时代科技特派员工作的新局面。