分校团委举行清风社团成立大会

单位部门:团委   作 者:周振宏     发布时间:2020/11/13 9:13:46

1111日,分校团委在3B401教室举行清风社团成立大会,分校纪委书记吴虹、分校团委书记赵丹、团委教师宋晓慧出席活动。

会上,社长冯悦同学宣读了社团章程及廉洁文化教育月的活动计划。社团章程严谨,纪律严格,提出了廉洁的指导思想,号召同学们积极参加廉洁文化活动。廉洁文化教育月活动将成为清风社团的定期活动,以使广大同学形成廉洁意识为目标,在校园内营造出“崇尚廉洁、以廉为荣、以廉为美、以廉为乐”的良好氛围。之后,吴虹书记代表分校纪委办公室向清风社团赠予“廉洁从学”书法作品,寓意敬廉崇洁、知行统一、不作弊、不剽窃、自尊自爱、自省自律,表达了分校纪委对清风社团的期望。

最后,吴虹书记做了题为“清风:新时代大学生的新时尚”的讲座。他指出,清风社团应以学生廉洁成长为切入点,以学生社团为主体,以丰富多彩的廉洁文化创建活动为有效载体,从而增强师生反腐倡廉意识,培育学生廉洁价值理念,促进学生廉洁成才,营造风清气正的良好氛围为宗旨,全方位推动校园廉洁文化建设。同时,他阐释了“清风”的内涵,提出了大学生要以“为中华之崛起而读书”为初心,以实现中华民族伟大复兴中国梦为使命,以全面建设社会主义现代化国家为担当,要将廉洁文化融入校园文化建设,积极营造崇廉尚洁的校园文化氛围的任务。

清风社团的成立,使更多的同学们参与到分校廉洁文化建设的活动中来,为廉洁文化进校园活动持续开展好、落实好奠定了坚实基础。