分校志愿服务基地被授予辽宁省共青团志愿服务基地

单位部门:团委   作 者:程程、皇雨微     发布时间:2020/11/23 15:49:47

2020年,团省委、省青年志愿者协会以窗口服务行业、公益机构、爱国主义教育基地、社区服务中心等需求较集中的公共场所为依托,创建志愿服务基地,辽阳分校志愿服务基地被授予辽宁省共青团志愿服务基地。

分校志愿服务基地是分校郭明义爱心团队开展志愿服务的重要阵地。分校郭明义爱心团队自2011年成立以来,持续开展“阳光助残”“阳光助学”、“阳光义卖”、“阳光敬老”等品牌活动。团队活动也得到了郭明义老师的肯定,郭明义老师先后三次来到学校看望团队成员、指导团队工作。学校也多次组织团队骨干成员赴鞍山总队学习汇报工作。多家新闻媒体多次对团队开展的各项爱心志愿服务活动进行报道。团队曾多次荣获辽阳市优秀志愿服务团队、辽阳市优秀慈善义工组织、宏伟区“明星义工大队”等荣誉称号。近期郭明义老师也通过微博转发分校郭明义爱心团队开展的活动,并给予好评。

分校志愿服务基地培养了一批又一批甘于奉献、勇担重任的优秀志愿者,受益群体范围逐步增大,组织分校大学生开展各类社会公益活动,挖掘和提升大学生的自我价值,引导和组织大学生回馈社会,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献一份力量。