青春风铃红色理论宣讲团十九届五中全会宣讲走进学生处党支部

单位部门:团委   作 者:宋晓慧     发布时间:2020/11/26 14:35:58

11月26日,分校青春风铃红色理论宣讲团在一教309B学生处党支部会议室为学生处全体党员进行十九届五中全会精神宣讲。校党委常委邵亚军、分校副校长滕勇参加了此次活动。

会上,宣讲团四名成员以《全面谋发展,奔赴新未来》为主题,分别围绕党的十九届五中全会召开的概要、党的十九届五中全会召开的背景、党的十九届五中全会主要内容、开启全面建成社会主义现代化国家新征程四个方面,以大学生的视角对十九届五中全会精神作了系统阐述和深刻讲解。宣讲过后,学生处党支部各位党员与宣讲团成员进行了深入沟通交流。

青春风铃红色理论宣讲团是以大学生为主体的宣讲学习红色理论的社团组织,本次理论宣讲旨在全面学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,本着“学”为基础,“讲”作载体,为学生学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想搭建平台,以青年学生为视角进行面对面宣讲,推动全会精神深入人心;进一步延伸拓展到党支部、团支部支部、社团,努力实现全员全覆盖,发挥辐射作用,以点带面,围绕全会精神宣传起来、讨论起来、研究起来,将学习不断引向深入,为社会提供学习服务、作出智力贡献。