化工过程自动化学院开展“青春建功新时代,雷锋精神永传承”学雷锋电影周活动

单位部门:化工过程自动化学院  作 者:苏杭、罗一鸣    摄 影:耿伟业   发布时间:2019/3/18 14:16:53


为弘扬雷锋精神,传递社会正能量,化工过程自动化学院于311-315日开展了“青春建功新时代,雷锋精神永传承”学雷锋电影周活动,学院团委组织全院学生观看电影《雷锋的微笑》、《少年雷锋》、《离开雷锋的日子》等,以重温经典影片的形式鼓励大家践行雷锋精神。

电影《雷锋的微笑》和《少年雷锋》,用生动的形象朴实的语言分别讲述了雷锋同志生前平凡而感人的事迹,鲜活的细节展示了雷锋乐于助人热爱生活艰苦奋斗的高尚品质;影片《离开雷锋的日子》讲述了雷锋同志生前的战友乔安山同志在雷锋去世多年后,在工作和生活中始终坚持以雷锋同志为榜样,几十年如一日严格要求自己,为人民群众做好事的先进事迹。

   此次电影周活动,用艺术形式引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,继承和发扬雷锋精神,探索雷锋精神的时代内涵,将雷锋精神与当代青年思想引领相结合,使当代大学生更加深入地了解精神实质,自觉践行雷锋精神。