化工装备学院举办“温故红色记忆、传承爱国主义”主题教育活动

单位部门:化工装备学院  作 者:肖诗婕    摄 影:肖诗婕   发布时间:2020/11/25 14:47:37


为做好爱国教育启蒙,帮助孩子们培养爱国情怀,弘扬四史精神,化工装备学院弘扬四史精神红色宣讲团于11月17日来到了宏伟区爱丁堡幼稚园,举办“温故红色记忆、传承爱国主义”主题教育活动。

活动初,宣讲团成员和小朋友们一起出早操,游戏的互动也让孩子们与宣讲团成员快速熟悉,打成一片。随后,宣讲团成员彭亚楠同学给小朋友们带来了红色经典“四史”小故事,以简单易懂的语言帮助小朋友们理解革命英雄事例,引导孩子们萌发爱国情怀,树立“从小学先锋,长大做先锋”的红色理念。

接着,宣讲团成员肖诗婕同学带领小朋友们用画笔画出自己心中的祖国,激发孩子们的爱国热情,树立为国家、为人民服务的远大理想,真正做到让孩子们“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”。最后,宣讲团宫雨婷同学教小朋友们颂唱经典红歌《红星闪闪》,小朋友们学习热情高涨,随音乐挥动手中小红旗,在歌声中深刻感受到祖国的伟大,为自己是一名中国人感到骄傲与自豪。

这次特殊的教育活动,给爱丁堡幼稚园小朋友们带去极大的收获,激发了孩子们学习先锋事迹与热爱祖国的热情,切身体会到当今幸福生活的来之不易,树立红色基因代代传精神,做到铭记历史,继往开来,不忘初心。