化工装备学院举办“传承红色基因 放飞青春梦想”2020级迎新晚会

单位部门:化工装备学院  作 者:李禹滴    摄 影:王智鹏   发布时间:2020/11/25 14:51:54


为喜迎2020级新生的到来,展现我院学子风采,激发同学们爱国情怀,传播红色革命思想11月20日晚,化工装备学院在会堂举“传承红色基因  放飞青春梦想”2020级迎新晚会。学院党总支书记刘波、院长李福宝、党总支副书记兼副院长王辉老师、办公室主任谢宝玲老师、团委书记兼学工办主任沈耀鹏老师、各专业系主任老师、辅导员老师以及2019级部分学生、2020级全体新生共同参加了本场晚会。

优美的舞姿和劲爆的节奏,舞蹈表演Yes!OK》为晚会拉开序幕。随后,全体师生起立一同唱响庄严的国歌,晚会正式开始。整齐划一的齐舞,动感十足的音乐,尽显学子们的朝气蓬勃。铿锵有力的朗诵《华夏同心》,让大家感受到华夏一条心的强大力量,感受着中国速度,大国精神。合唱《我和我的祖国》抒发了同学们对祖国的不尽感激和无比自豪。古典舞《归去来兮》以古色古风的服饰、婀娜多姿的舞蹈和美轮美奂的舞台传递着东方古典美的神韵。接下来,由研究生带来的诗朗诵《榜样》,大力弘扬抗疫精神和全国人民勠力同心、锐意进取的情怀,台下的同学们无一不被抗疫英雄们不畏艰险、舍己为人、勇于牺牲的奉献精神所折服。话剧《长征》中,演员们生动的表演带领同学们回到抗战时期,使大家领略到抗战将士们的守土担当以及铁血壮烈的爱国情怀。2020级部分新生大合唱《保卫黄河》充分彰显了我院学子热情洋溢的青春活力,饱含爱国情怀。整场晚会精彩不断,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。最后,由撞击音合唱团带来的《美丽的草原我的家》为本场晚会画上圆满句号。

这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。同学们用才艺展示传承红色精神,激发了强烈的民族自豪感和时代使命感,鼓舞了青年学子报效国家的士气,凝聚起奋斗新时代的精神力量,让青年生命在新时代征程上绽放出更加璀璨的光芒,为我院续写青春红色新篇章贡献力量。